Old School Gamers

"Вот, иду исполнить волю Твою, Боже" (Евр. 10:9). Кто идет и к какому Боже?

Еврейская эпистолярная книга "Евреям" (Евр. 10:9) содержит фразу, которая вызывает интерес и задает вопросы: "Вот, иду исполнить волю Твою, Боже." Кто идет и к какому Богу обращается автор этой фразы?

Перед тем, как ответить на этот вопрос, давайте тщательно изучим контекст данной цитаты. В этой части Писания, автор Евреям говорит о жертвах и законах Ветхого Завета. Он утверждает, что жертвы животных и крови быков и козлов, которые были принесены в жертву на Восточном Алтаре в храме, не могли истинно очищать человеческую совесть от грехов.

Автор проводит параллель между жертвами Ветхого Завета и жертвой Иисуса Христа на кресте. Он утверждает, что Иисус стал окончательной и истинной жертвой за грехи всех людей, и больше не нужно проводить жертвоприношение для очищения грехов. Это подтверждается в цитате, где автор говорит, что Иисус сказал: "Вот, иду исполнить волю Твою, Боже."

Таким образом, "идущий" в этой фразе - Иисус Христос. Он идет исполнять волю Бога Отца. Прежде всего, это относится к Его совершению жертвы на кресте для искупления грехов человечества. Весь Новый Завет утверждает, что Иисус был послан Отцом, чтобы исполнить Его волю и спасти людей от их грехов.

Эта фраза описывает отношения между Богом Отцом и Богом Сыном. Она подчеркивает верность и преданность Иисуса Богу и Его готовность исполнить Его волю. Иисус Христос примеряет на Себя роль Спасителя и Спасенного в одном лице, идя исполнять волю Божию и даруя Себя в жертву за грехи человечества.

Таким образом, эта фраза из Евреев 10:9 подчеркивает значимость и благодатное значение жертвы Иисуса Христа на кресте. Она отвечает на вопрос о том, кто идет и к какому Богу обращается. Идущий - Иисус Христос, Божий Сын, обращается к Богу Отцу и исполняет Его волю, становясь жертвой за грехи человечества.