Old School Gamers

КАК ОХАРАКТЕРИЗОВАЛ ВОЛАНД МОСКВИЧЕМ?

Введение

Михаил Булгаков в своем романе "Мастер и Маргарита" представил читателям удивительного персонажа — Воланда. Воланд, появившись в Москве, проникает в сознание и жизнь многих ее обитателей. Из описания и действий Воланда можно сделать выводы о том, что он является воплощением московской души.

Таинственность и загадочность

Воланд обладает великой силой, которую он использует для своих целей. Он проводит различные мистические иллюзии, наносит ущерб общественному порядку и посылает людей по местам, о которых они никогда раньше не слышали. Такая таинственность и загадочность характерны для жителей Москвы, которые вечно стремятся раскрыть все тайны города.

Ироничность и чувство юмора

Воланд постоянно проявляет чувство юмора и иронии в своих высказываниях и действиях. Он подмечает все противоречия и глупости московской жизни и делает соответствующие шутки. Это отражает московскую черту хитрости и умения находить такие моменты в жизни, которые вызывают непринужденный смех.

Независимость и свободолюбие

Воланд, как истинный москвич, отличается свободолюбием и независимостью. Он регулярно нарушает установленные порядки и правила, совершает противозаконные действия и выражает свои мысли спрямо своей воле. Такое поведение можно часто наблюдать у жителей Москвы, которые стремятся вырваться из запретов и ограничений и жить по своим правилам.

Карикатурность и гротескность

Воланд часто появляется в гротескных и вычурных образах, что придает ему карикатурность. Эта черта ассоциируется с поведением и внешним видом москвичей, которые в свою очередь любят выделяться, заставлять других смеяться и создавать яркие образы.

Заключение

Воланд, олицетворяя московскую душу, является комбинацией нескольких особенностей, присущих жителям столицы. Его таинственность, ироничность, независимость и карикатурность делают его типичным представителем московского образа жизни. Мастерски охарактеризовав Воланда как москвича, Булгаков показал богатство и многообразие городской культуры.